Pasta "margherita"

Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un primo piatto sperimentato qualche settimana fa e che avrò il piacere di riproporre a tavola per il suo sapore e la sua gustosità.
Il titolo così atipico vuole suggerire un rimando all'immancabile e inimitabile pizza margherita che all'estero ci invidiano molto. Non useremo, però, la pizza, bensì la PASTA!
Si tratta di una ricetta semplicissima, simile alla pasta al forno, ma molto più veloce e ugualmente gustosa.

Ingredienti (per 3 persone):
390/400 g di pasta (io vi suggerisco la corta: farfalle, rigatoni, mezze maniche...)
Passata di pomodoro (350/400 g)
2 mozzarelle
scamorza/parmigiano
(1 foglia di basilico facoltativa)

Procedimento:
Mettiamo l'acqua per la pasta sul fuoco e nell'attesa che bolla facciamo riscaldare la passata su una padella per qualche minuto, aggiungendo se possibile una fogliolina di basilico.
Buttiamo la pasta. Nell'attesa che si cuocia, tagliamo a pezzetti o grattiamo la mozzarella e versiamo parte di quest'ultima nel sugo, facendola sciogliere.
Una volta scolata la pasta facciamola rifare per 3 minuti in padella con l'aggiunta della restante mozzarella e della scamorza (o parmigiano).

Nulla di più semplice, filante e gustoso al contempo. 
Per chi non rinuncia al sapore della margherita nemmeno a pranzo! ;)

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A presto,

Veronica

4 commenti:

  1. Felicidades por la pagina. La cocina rápida me encanta. porque no soy muy cocinera que digamos pero, me gusta hacer cosas diferentes.- Lo único que no entendí muy bien los pasos a seguir en el procedimiento.-

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    1. Hola!=) Gracias por tu respuesta. Es una receta perfecta para cocinar con gusto y rapidamente.
      Ahora te hago un resumen rápido del procedimento: tenemos que poner el agua sobre el fuego, esperando que hierva. Mientras tanto, calentamos la salsa de tomate por algunos minutos. Ponemos a cocer la pasta y cortamos la mozzarella: ponemos algunas piezas en la salsa y mezclamos. Una vez que la pasta será pronta, unímola a la salsa y añadimos las piezaz de mozzarella que nos quedan. Mezclamos todo y qué aproveche! ;)
      Espero haber explicado mejor el procedimiento: es que, el traductor de recetas de google no es perfecto!
      Saludos! Qué tengas un buen día!

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  2. Ottime queste farfalle son così cremose! Mi sono unita ai tuoi lettori ti seguo con piacere, un abbraccio :))

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    1. Ciao! Grazie mille! Adoro il tuo blog! Un abbraccio,
      Veronica

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